投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

省委农村工作领导小组会议召开

贺荣主持并讲话

发布时间:2020-01-23 08:02:03  作者:周明  来源:陕西日报  
分享

1月22日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长贺荣主持召开会议,强调要深入贯彻落实中央农村工作会议精神,紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板重点任务,扎实推进农业农村各项工作,确保农村同步全面建成小康社会。副省长、领导小组副组长魏增军安排有关工作。

会议传达学习了中央农村工作会议精神和中共中央、国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的《意见》精神;审议了关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见等文件,进一步研究安排今年全省“三农”工作。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,做好“三农”工作具有特殊重要性。要不折不扣完成剩余贫困人口脱贫任务,进一步巩固提升脱贫成果,保持脱贫攻坚政策总体稳定,探索解决相对贫困的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要对标全面建成小康社会“三农”领域相关目标,在全面梳理的基础上,集中资源、强化保障、精准施策,强补基础设施和公共服务短板。要坚持以人民为中心的工作导向,持续、久久为功抓好教育、医疗卫生、社会保障、文化体育等民生实事。要因地制宜发展“3+X”农业特色产业,壮大村级集体经济,稳定农民工就业,促进农民持续增收。要加强农村基层治理,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系。

会议强调,春节将至,务必保障好节日期间猪肉等产品供应,满足人民群众消费需求。

西北农林科技大学校长吴普特等参加会议。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台