投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

贺荣在商洛调研并主持召开陕南部分地区县镇党委书记决战决胜脱贫攻坚推进会

发布时间:2020-03-25 08:52:05    来源:陕西日报  
分享

3月22至23日,省委副书记贺荣到商洛市镇安县、柞水县调研脱贫攻坚等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府安排,以硬实作风抓好问题整改、年度减贫,巩固脱贫成果等各项工作。

贺荣来到永乐、凤凰、瓦房口等镇街及金凤、大河等村,查看制茶企业生产、吊袋木耳栽培等复工复产、带贫益贫情况,与生猪养殖大户视频连线询问克服疫情影响、增收等情况,随机与村民交流就业意愿,对一些地方探索的扩大就业和“点对点”服务的做法给予肯定,鼓励企业、合作社继续完善带贫益贫机制,让贫困群众更多参与和分享产业发展收益。

调研期间,贺荣主持召开陕南部分地区县镇党委书记决战决胜脱贫攻坚推进会,与商洛市及镇安、平利、商州、旬阳、山阳、柞水等县区交流情况,并回应有关意见建议,指出陕南贫困面大,又集中了全省所有深度贫困县,尽管全部“摘帽”,但必须靶心不变,以更大力度持续攻坚,

聚焦中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈意见等,扎实开展“三排查三清零”,高度重视解决群众信访问题,持续深化“三比一提升”。要结合资源禀赋,扎实做好产业就业扶贫、搬迁后续扶持等工作,强补“三保障”和饮水安全短板。要严格落实“四个不摘”,强化主体责任落实。

贺荣要求,省级职能部门要区分区域不同情况,继续对陕南出台针对性政策,加大支持力度,强化指导督效。各级要持续关心关爱基层扶贫干部。

省扶贫办等部门负责同志参加。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台