投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2020年陕西两会 > 正文

民主党派都关注哪些议题 秦岭生态保护等成为关注重点

我省各民主党派正就拟上会提交提案做进一步完善。这些提案涉及经济、文化、生态、教育、农业等领域。其中,脱贫攻坚、民营经济发展、秦岭生态保护成为关注重点。

在推进我省经济高质量发展,加快实现追赶超越的当下,如何进一步释放民营经济活力,成为我省民主党派关注的热点。省民建拟就“融资平台转型”“营商环境优化提升”贡献集体智慧;省九三学社拟就“推动科技型民营企业高质量发展”“支持中小微企业发展壮大”提出对策建议。

围绕打造经济新亮点,省台盟将就“自贸区知识产权保护”“传统制造业融合发展”“秦商走出去”等建言。此外还将发挥党派自身优势,从落实惠台政策、开展两岸影视文化合作等方面建言资政。

陕西实现脱贫目标,如何防止反弹构建扶贫防贫长效机制,如何实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接?对此我省民主党派极为关注。

省九三学社拟就“加大文化扶贫力度”“推进乡村旅游”建言献策;省台盟拟就“加强产业扶贫风险防范”“加大农村文化供给”等提出具体建议;省农工党拟就“强化农资监管”“加快数字农业建设”提交提案。

省农工党拟围绕“秦岭小水电整治”“黄河流域生态保护”提出建议;省民建将就“秦岭生态保护”做实落细出谋划策;省台盟将围绕“白色污染治理”建真言、献良策。(记者 石喻涵)


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台