投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2020年陕西两会 > 正文

省政协十二届三次会议委员陆续报到:反映基层群众的心声和呼声

政协委员报到 记者 马昭 摄

农业、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及经济社会发展的方方面面。记者在采访中感受到,委员们关注民生大计,从调研到提案,字里行间都是与老百姓息息相关的事情。

政协委员李西乾一大早就赶往大会报到。签到、领证、领取会议资料……工作人员热情而耐心地为他办理登记,报到流程简洁高效,大约两分钟,所有手续办理完毕。

此次上会,除了准备提案,李西乾还牵挂着一件事。只见他从随身携带的公文包里掏出了一份倡议书,介绍道:“我们通过调研发现,贫困地区的适龄学生不在少数。对于这些孩子来说,学费、生活费都是一笔不小的开销。我们希望通过各界爱心济困协会,让更多的政协委员们参与进来。”

陕西省各界爱心济困协会是以全省各级政协历届委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织。“以往我们主要针对考上大学的贫困家庭的孩子,今年我们想把这个年龄段扩大到中学阶段。下一步,还将扩大到小学,争取实现全覆盖。”

“如果医务人员的安全得不到保护,他们的工作环境缺少正常的秩序,最后受伤害的还是咱普通老百姓。”省政协委员、西北妇女儿童医院生殖中心主任师娟子将目光对准了医患关系,“医生们面对的病人非常多。一方面,诊室里的患者嫌医生讲得少,诊室外面的病人又嫌医生讲得多;另一方面,越来越多的人不愿意当医生了。”

作为从业者,师娟子呼吁“引导健康的舆论环境,为医护人员创设和谐的环境”,“此类问题得不到解决,医生可能因外界因素的影响无法坚守专业知识,严重者造成一部分能治愈的病没有医生敢解决,最终受伤害的将是我们每一个人。”

此次上会,师娟子希望通过政协的平台,让更多的人关注医疗行业安全。

农业、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及经济社会发展的方方面面。记者在采访中感受到,委员们关注民生大计,从调研到提案,字里行间都是与老百姓息息相关的事情。政协委员们纷纷表示,要以高度政治责任感和历史使命感,实事求是地反映社会热点、难点问题,反映广大基层群众的心声和呼声。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台