投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021全国两会 > 正文

省委常委会(扩大)会议强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话 确保全国两会精神在陕西落地见效

刘国中主持会议

  3月12日,省委召开常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话,传达学习全国两会精神。省委书记刘国中主持会议。

  会议指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议。习近平总书记在全国两会上的重要讲话立足“两个大局”,深入分析国际国内形势,深刻阐述事关经济社会发展、国防和军队建设的一系列重大问题,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵,深刻把握关于人大工作、政协工作的新要求,深刻把握关于贯彻新发展理念、推动高质量发展、促进民族团结、抓好党史学习教育、保障人民健康、办好人民满意教育等新部署,把学习贯彻总书记重要讲话与学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻总书记来陕考察重要讲话结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要以高质量发展统揽全局,完整准确全面理解新发展理念并贯穿发展全过程和各领域,加快创新驱动发展,全面深化改革扩大开放,千方百计为群众创造高品质生活,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹好发展和安全,以昂扬向上的精神状态更好推动“十四五”开局起步。要坚决贯彻关于完善香港特别行政区选举制度的决定,扎实做好我省涉港工作,汇聚确保香港长治久安、繁荣稳定的强大力量。要切实做好人大政协工作,贯彻落实新修订的全国人大组织法和全国人大议事规则,履行立法、监督、决定、任免等职能,加强专门协商机构制度建设,搞好强信心、聚人心、筑同心工作。

  会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,精心组织传达学习,做好宣传宣讲,使全国两会精神深入人心。要对照政府工作报告、“十四五”规划纲要等文件,进一步完善各级各部门工作举措,以钉钉子精神一项一项抓好落实,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台