投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021全国两会 > 正文

学习宣传贯彻全国两会精神

雷温芳:把两会精神送到田间地头

  3月12日,全国人大代表、渭南市合阳县黑池镇五丰社区党总支书记、主任雷温芳从北京回到了五丰社区。她顾不上回家,便直接赶到北连高标准农田建设项目渠道改造工程现场,向群众宣讲两会精神。

  “今年的全国两会强调要巩固拓展脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,多渠道增加群众收入。壮大村级集体经济,产业发展是关键。发展产业,基础设施是前提,一定要保证工程质量。”简单几句话,雷温芳就说清了和大家密切相关的全国两会要点。

  随后,雷温芳来到火葫芦柿子栽植现场。“不要心急,既要速度,更要质量,一定要栽实栽好。”她一边给社区干部和群众讲解栽植技术要求,一边结合社区实际宣讲全国两会精神,“下一步,大家要发扬‘三牛’精神,紧扣规划,下大力气发展乡村产业,努力壮大集体经济,千方百计让农民多增收、有奔头。”

  从地头回到社区,黑池镇全体镇村干部已聚集到社区会议室。顾不上拍净身上的泥土,雷温芳走上台,把全国两会精神传达给黑池镇的党员干部。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台