投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021全国两会 > 正文

学习宣传贯彻全国两会精神

“代表委员讲两会”宣讲团走进我省各地各部门

  3月25日,由省委宣传部组织的“代表委员讲两会”宣讲团走进西安工程大学。全国人大代表、西安工程大学校长高岭向师生代表作了两会精神辅导报告。高岭从学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神入手,用鲜活生动的方式,朴实的话风,从十三届全国人大四次会议的基本情况、主要精神以及陕西代表团主要活动和工作情况等方面,对全国两会精神进行了全面深刻的解读,并结合自身工作实践,介绍了个人提案情况。大家表示,宣讲报告重点突出、阐释深入,让师生进一步把握领会了两会精神的丰富内涵和核心要义。西安工程大学扶贫办公室主任郭可义表示,听完报告会,深感振奋和鼓舞。作为高校扶贫工作办公室的负责人,要发挥高校人才培养优势,为乡村振兴战略提供智力支持;要发挥高校科研优势,为乡村振兴战略提供科技支撑;要发挥高校服务社会职能,为乡村振兴战略提供服务保障。

  本报讯 (记者 刘坤)3月17日,“代表委员讲两会”宣讲团走进咸阳市国资系统。全国人大代表、赵梦桃小组组长何菲为咸阳市国资系统宣讲全国两会精神。何菲从全国两会的概况、特点、精神及我省代表团主要活动和分组审议情况等方面传达了两会精神,宣讲内容生动丰富、易于理解,为大家深入学习贯彻全国两会精神上了生动一课。“聆听了何菲同志的宣讲,由衷感到振奋人心。作为一名国资人,我要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,科学谋划,苦干实干。”咸阳市国资委党委书记、主任简玉峰说,咸阳市国资系统要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在联系实际、推动落地上见成效;要以“增量提质、高点开局”为统揽,在凝聚发展共识、完善监管体系、深化国企改革、谋划产业项目、全面从严治党等方面,优化完善思路举措,逐项对照抓好贯彻落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

  本报讯 (记者 侯燕妮)3月25日下午,“代表委员讲两会”宣讲团走进西咸新区沣东新城。全国人大代表、西安广播电视台播音部主任孙维为王寺街道的干部群众传达了全国两会精神。宣讲会上,孙维从全国两会概况、特点、精神及我省代表团的主要活动和工作情况等方面,以形象生动的语言和紧贴实际的事例为大家作宣讲,博得阵阵掌声。“这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的重要会议,具有特殊的历史意义。”孙维说,政府工作报告中,民心民意贯穿始终,促进经济高质量发展是高频词,广大干部群众要认真学习领会。王寺街道王寺村党支部书记、村委会主任程维斌说:“通过聆听这次宣讲,我对全国两会精神有了更加深刻的认识和理解。今后,村‘两委’要以人民为中心,积极解决群众急难愁盼的问题;要围绕农村一二三产业融合发展,构建现代乡村产业体系,助力乡村振兴。”

  本报讯 (记者 赵杨博 通讯员 董唯韦)3月25日,“代表委员讲两会”宣讲团走进陕西兴盛德药业有限公司。全国人大代表、中国工商银行铜川分行长虹路支行客服经理郭晓燕为公司职工宣讲全国两会精神。郭晓燕分别从会议概况、主要精神、陕西代表团的主要活动和工作情况、个人履职情况等方面,对全国两会精神作了系统阐释。“接下来,我将带头抓好全国两会精神的学习宣传,认真履行职责,及时了解和掌握群众关注的热点、难点,做好铜川人民的代言人。”郭晓燕说。听完宣讲后,参会人员纷纷表示收获满满,深受鼓舞。陕西兴盛德药业有限公司党支部书记、人力资源部部长王银龙说:“听了郭晓燕代表对国家中医药发展相关政策的讲解之后,我十分振奋。下一步,企业将坚持守正创新,开发、生产出更加优质的中药饮片产品,把中医药文化发扬光大,把企业做大做强。”

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台