投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021陕西两会 > 正文

韩勇主持召开省政协党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会精神

1月28日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届六十九次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,结合政协实际,研究贯彻落实措施。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对全面从严治党和开展反腐败斗争进行了深刻阐述,科学回答了全面从严治党“如何看”“怎么干”等重大理论和实践问题,具有很强的理论性、实践性、时代性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央纪委五次全会部署,从政治上谋划、思考和推进全面从严治党,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保党中央重大决策部署落实到位。

会议强调,要深入贯彻全面从严治党方针,构建更加完善管党治党责任体系,确保层层传导压力不递减、管党治党不放松。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,完善作风建设长效机制,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,抓好政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,营造风清气正、心齐气顺、积极向上、担当有为的政治生态。

会议要求,全省各级政协组织和广大政协委员要把“两个维护”作为做好政协工作的政治原则、政治规矩,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等重点工作,扎实开展调研协商、民主监督,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台