投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021陕西两会 > 正文

刘国中在参加渭南代表团审议时强调

低调务实不张扬埋头苦干 推动“十四五”开好局起好步

省人大代表、省委书记刘国中29日到渭南代表团参加审议。

王琳、王瑞峰、褚锦锋、张海乾、魏存成、程方方、李秀花、赵英山、刘宝琴等代表先后发言。大家对政府工作报告等报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案表示完全赞同,并就农业农村、先进制造业发展、疫情防控等工作提出意见建议。

刘国中说,渭南市要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,统筹发展与安全,巩固和拓展良好发展势头。要扎实推进特色现代农业建设,抓好粮食生产和生猪等重要农产品供给,促进一二三产融合发展,壮大县域经济,推进新型城镇化建设。要主动接受西安创新资源辐射,做多做强科创类企业。要推进生态质量持续好转,保护好秦岭、黄河流域生态环境,加强汾渭平原大气污染联防联控。要做好民生保障和社会建设,巩固脱贫攻坚成果防返贫,切实增加群众收入,循序渐进办好就业、教育、医疗、社保、养老、住房等民生实事,毫不放松抓好常态化疫情防控。要时刻不停歇不松劲推进全面从严治党,用好“三项机制”,引导广大党员干部只争朝夕、真抓实干,在新时代追赶超越中担当作为。

省委常委、省纪委书记王兴宁,省人大常委会副主任朱静芝、原副主任李晓东参加审议。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台