投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021陕西两会 > 正文

省委统战部传达学习省两会精神

徐新荣主持并讲话

2月1日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习省两会精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省委统战部部长徐新荣主持并讲话。

徐新荣指出,这次省两会是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾总结“十三五”和去年成绩,提出“十四五”奋斗目标和今年任务,催人奋进、鼓舞人心,为统一战线围绕中心、服务大局提供了广阔空间。

徐新荣强调,省级统战系统各单位要把学习省两会精神作为当前一项重要政治任务,组织党员干部认真学习省两会相关报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要,特别是深刻学习领会省委十三届八次全会精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。要通过组织集中学习、宣传宣讲等方式,迅速把两会精神传达到各民主党派、民族宗教界、非公经济人士、党外知识分子、新的社会阶层、港澳台同胞和海外侨胞中去,把统一战线方方面面力量凝聚到谱写陕西新时代追赶超越新篇章上来。要组织统一战线成员围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理开展调研、加强协商,为党委政府决策提供有分量有创新的意见建议。要树牢底线思维、增强忧患意识,全面梳理统战各领域风险点,扎实做好防范化解风险工作。要突出党的领导,突出提质增效,突出落地落实,推动新时代统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台