投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021陕西两会 > 正文

省委政法委传达省两会精神

庄长兴主持并讲话

2月1日,省委政法委召开机关和省法学会副处级以上干部会议,传达学习省两会精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持并讲话。他表示,全省政法系统要学习好、贯彻好省两会精神,确保省委和省政府部署要求在政法系统落地生根,以法治智慧、法治力量助推全省“十四五”开好局、起好步。

会议认为,今年的省两会背景特殊、节点关键、意义重大,是回望2020、总结“十三五”,谋划2021、开启“十四五”的一次重要会议。会议指出,全省政法系统要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要指示和来陕考察重要讲话精神,在学懂弄通做实中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要贯通落实党的十九届五中全会、省委十三届八次全会和省两会精神,努力为新时代追赶超越贡献政法力量。

会议强调,要围绕中心、服务大局,落实好全省政法机关优化提升法治化营商环境助力高质量发展的《若干措施》,用法治促进创新活力释放,依法保障重大项目建设,加大民生领域执法司法力度,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理保驾护航。要认真贯彻中央政法工作会议和省委政法工作会议精神,以维护国家政治安全、十四运安保维稳、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,分解细化任务,扎扎实实抓落实,推动更高水平平安陕西、法治陕西建设迈上新台阶、开创新局面。当前要统筹做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,确保全省人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台