投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦2021陕西两会 > 正文

开启新征程 谱写新篇章——深入学习贯彻省两会精神

我省各地各部门认真学习贯彻省两会精神(二)

连日来,我省各地各部门认真传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实措施,切实将省两会精神落地落实,推动“十四五”开好局起好步。

省财政厅

加强财政资源统筹

2月2日下午,省财政厅召开党组扩大会议,传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,全省财政系统要认真学习贯彻省两会精神,把会议精神落实到财政工作的各方面;要强化系统观念、创新意识、责任意识,对标对表梳理细化工作任务,明确落实措施,全面落实提质增效、更可持续的积极财政政策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济运行保持在合理区间;要坚持政府过紧日子,加强财政资源统筹,调整财政支出结构,优先保障“三保”支出;要深化财税体制改革,强化预算约束和绩效管理,抓好重点领域风险防范化解工作。

省市场监管局

扎实开展质量提升行动

2月2日,省市场监管局召开党组扩大会议,专题传达学习省两会精神。会议要求,全省市场监管系统要认真贯彻省两会精神,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理履行监管职责;按照省委、省政府工作要求,主动对标政府工作报告各项重点任务,细化责任分工,强化工作落实,提升工作成效;要深刻领会推进质量强省建设的重要意义,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,认真谋划各项重点工作,强化质量管理,扎实开展质量提升行动。

宝鸡

加快构建现代产业体系

1月31日,宝鸡市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省两会精神。会议要求,要把学习贯彻省两会精神作为当前一项重要政治任务,精心组织安排,迅速学习贯彻。要紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,坚持实业立市、工业强市、质量兴市,突出政治引领、产业引领、创新引领、品质引领、项目引领、开放引领,努力实现“十四五”良好开局。要做实做强做优实体经济,大力推进产业特色化、集群化、园区化、专业化、集约化、生态化、数字化、品牌化,加快构建具有宝鸡特色的现代产业体系。

杨凌示范区

全力以赴推动项目落地见效

2月1日,杨凌示范区召开2021年第一次党工委委员会议,学习传达省两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,刚刚闭幕的省两会是在全面开启“十四五”和建设社会主义现代化新征程之际召开的一次非常重要的会议,杨凌各部门要迅速把思想和行动统一到省两会精神上来,凝心聚力开局“十四五”,以优异成绩庆祝建党100周年。要始终把项目建设作为推进杨凌高质量发展的“生命线”,全力以赴推动项目落地见效。要谋深谋实“惠民十件实事”,用心用情解决群众关心的急难愁盼问题,让人民群众有更多获得感和幸福感。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台