投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

麟游县财政局:

多措并举开展以案促改警示教育学习

切实筑牢财政干部队伍拒腐防变堤坝

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察主要讲话精神,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,麟游县财政局多措并举开展以案促改警示教育学习,切实筑牢财政干部队伍拒腐防变堤坝。    

QQ截图20200901172317.jpg

一、突出政治理论学习,坚持理论武装头脑。

学习例会集中学。把学习习近平总书记来陕考察主要讲话精神和以案促改专题学习教育作为当前重要的政治任务,安排周二夜学会、周五学习会,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷和中央“两个通报”精神。引导领导干部以学促改、知行合一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。领导登台带头学。聚焦以案促改主题,科级领导在自学的基础上,以习近平总书记来陕考察讲话和学习赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育为重点,每位科级领导利用周二夜学时间或重大节日,带头登讲台、讲党课,督促领导干部先学一步、学深一点,引导领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变堤坝。 目前,已开展科级领导讲党课5次。整改交流思考学。局党组主要负责人亲自主持、带头发言、组织讨论,交流研讨。全体干部在认真学习的基础上,联系自身思想、工作、生活和作风实际,围绕“四个查一查”,深刻剖析,形成问题台账,列出整改清单,逐条整改。按照县委县政府以案促改工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,组织召开3次以上问题整改交流研讨会,副科级以上领导干部撰写个人对照检查材料,主要领导把关,确保“以案促改”问题整改落实到位。 

QQ截图20200901172338.jpg

二、开展警示教育大会,筑牢清正廉洁底线。召开全系统警示教育大会,邀请县纪委同志开展以案促改警示教育讲座;围绕以案为鉴,对重点分管财政资金股室股长进行述职述廉;落实“一把手”谈话提醒制度,党组书记要对班子成员和局属单位负责人进行谈心谈话,分管领导要对分管股室股长、财政所长谈话,对以案促改落实不到位、不重视、有苗头性的问题、工作推进不力的问题,进行批评提醒,把问题谈深谈透,落实整改措施;对系统内部出现的违纪问题,进行批评教育,讨论交流,以身边的事教育身边的人,督促党员干部,汲取教训,心存敬畏,牢守廉洁底线。

QQ截图20200901172353.jpg

三、大力弘扬延安精神,净化财政政治生态。深入开展延安精神宣传教育,开展“弘扬延安精神、营造风清气正政治生态”主题党日活动,组织机关干部参观《醴泉铭碑》,从中领略古人的清廉思想,汲取古典文化立德树人的精神,以深化党员干部对延安历史和延安精神的认识,深刻理解延安精神和当代价值的深刻内涵,进一步提高党性修养和宗旨意识,从延安精神中淬炼初心使命力量,协调解决各种问题的能力,确保习近平总书记重要讲话精神和“六稳六保”工作要求在麟游落地落实,取得实效。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台