投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

新城区:出台《关心关爱干部激励干部担当作为的十七条措施》

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委加强干部队伍建设的有关规定精神,结合省、市纪委“三化”建设工作要求,新城区纪委监委出台《关心关爱干部激励干部担当作为的十七条措施》,给基层纪检监察干部减压力、卸负担、强保障、提待遇,同时坚持严管与厚爱并举,提振干部干事创业精气神。

  坚持政治上激励。教育引导干部坚定理想信念,着重强化干部理论教育、理想信念教育、党性党风教育、纪律规矩教育。不断强化干部政治历练,积极探索把党性教育融入日常管理和岗位职责的有效办法。不断完善精准科学选任干部机制,大力选拔使用担当作为的干部,坚持有为才有位,突出实践实干实效。着力推动干部流动常态化,不断改革完善竞争性选拔、民主推荐、考察考核、轮岗交流等制度,建立健全纪检监察干部分类管理、跟踪培养、有序流动等机制,保持一池活水。

  突出工作上支持。实施精准培训,提升干部专业能力,不断拓宽培训视野和渠道。坚持以政治培训为引领,加强政治理论和业务知识学习。强化日常监督,健全内控机制,坚持严管与厚爱并重,注重用身边事教育身边人,加大警示教育力度。突出正向激励,落实容错纠错机制,为敢于当担的干部撑腰鼓劲,为干部专心致志干事创业营造良好氛围。完善考核机制,发挥激励鞭策作用,充分发挥公务员考核激励导向作用,注重考核结果的运用,调动和保护好干部的积极性。

  落实待遇上保障。严格落实带薪休假制度,认真落实《机关事业单位工作人员带薪休假实施办法》,根据工作实际,并充分考虑干部本人意愿,统筹安排干部年休假。完善干部体检制度,分级建立干部健康档案,注重节日慰问关怀,优化干部福利保障措施。着力做好紧急救助,给予困难干部组织上的关爱帮扶,帮助干部渡过难关。

  体现身心上关怀。健全完善干部谈心谈话制度,关心干部心理健康。探索建立干部“心理档案”,组织心理健康辅导讲座。丰富干部职工文体生活,引导干部培养健康的兴趣爱好,让干部放松身心缓解劳累,锻炼身体强健体魄。注重加强人文关怀,不定期邀请干部家属走进纪检监察机关,同时坚持做好“三必访”,对干部予以组织关怀和帮助,千方百计解除后顾之忧。

  此次《十七条措施》出台,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感,充分调动干部的积极性、主动性和创造性,把纪检监察干部的精气神凝聚到干事创业上来,为建设幸福新城提供坚强纪律保障。(新城区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台