投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

紫阳:擦亮宣传名片 奏响巡察监督强音

“《紫阳县扎实推动巡察向基层延伸》等3篇信息先后被省、市纪检监察信息中心采用;《紫阳:检视问题变课题 助推巡察高质量发展》等7篇稿件在秦风网等省级媒体刊发,既展示了工作亮点,也实现了巡察信息和宣传稿件在省级主流媒体的突破……”日前,在巡察办和巡察组干部周例会上,紫阳县委巡察办主要负责同志通报了2020年度巡察信息和宣传工作。

为提高广大干部群众对巡察工作的知晓率、支持率和参与度,全方位展示县委巡察工作成效,进一步提升干学研写能力,紫阳县委巡察办积极探索创新巡察宣传方式,不断加大宣传力度,为全县巡察工作高质量发展营造良好氛围。

完善制度,落实责任。紫阳县委巡察办结合实际制定印发《紫阳县2020年巡察信息和宣传工作方案》,明确年度目标,把工作任务细化到各巡察组和每名巡察干部。同时,将信息宣传工作作为单位内部评优树模的考核指标,纳入《2020年县委巡察干部年度考核办法》,进一步调动激发全体巡察干部做好巡察宣传工作的积极性、主动性、创造性。

培训交流,增强能力。紫阳县委巡察办定期组织信息员参加市县新闻通讯员培训班,并通过组建微信交流群,召开组务会、办务会、工作经验交流会等形式,不定期组织信息员进行交流、讨论,及时梳理宣传重点、总结工作亮点,不断提升挖掘、撰写、提炼信息宣传稿件的技巧和能力。

鞭策激励,提升质量。紫阳县委巡察办通过约稿等方式,将巡察工作经验、特色做法和典型案例,以及巡察中发现的新情况新问题的调研思考、对策建议等题材分配给各信息员,所有稿件经过严格审核把关后,择优向中央和省市县媒体推送上报。并指定专人负责信息宣传统计,每季度对信息宣传工作和信息员任务完成情况进行通报。

“在乡镇工作20年,不说发表稿子,拿起笔写文章都是很少的事。来到巡察办,我一年就发表了14篇稿子,这是我以前想都不敢想的事。”县委巡察组干部祝师成感慨道。

据悉,2020年紫阳县委巡察办(组)累计刊登稿件148篇,其中省市级媒体刊登稿件30余篇。(紫阳县委巡察办)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台