投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

旬邑:节前明察暗访纠“四风”

您好,我们是县纪委监委工作人员,今天过来检查节前公款购买节礼、购物卡等情况,麻烦出示一下相关的销售台账及凭证……”这是旬邑县纪委监委春节期间开展明察暗访纠“四风”行动的一幕。

为持续深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,近日,旬邑县纪委监委抽调县市场监督管理局、县税务局等部门工作人员和委机关干部组成明察暗访组,深入各大酒店、商场超市、机关单位,对“四风”问题进行明察暗访。

明察暗访组重点聚焦违规公款吃喝、发放津补贴或福利、收送礼品礼金、公款旅游、餐饮浪费及形式主义、官僚主义等方面的问题,通过面上督查、重点抽查、专项督查等方式,采取查阅会计账簿、发票倒查、调阅会议记录和文件等相关资料、实地检查、个别访谈相结合的方法,深入酒店、商场、机关单位等进行明察暗访。

据悉,春节期间旬邑县纪委监委将持续强化监督检查,对不知止不收手不收敛、规避组织监督、顶风违纪等行为,发现一起、查处一起、问责一起,绝不姑息。不断净化节日风气,持续推动作风改进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(旬邑县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台