投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

王益:紧锣密鼓收紧心 蹄疾步稳开好局

春节收假伊始,铜川市王益区纪委监委多措并举,收假收心,凝心聚力,以崭新的姿态,务实的作风,迅速进入工作状态,为一季度党风廉政建设和反腐败工作奋勇推进夯实根基。

工作谋划抢前抓早

一年之计在于春,2月18日,委主要领导即要求委机关各室部、中心和各派驻机构重新梳理制定报送2021年工作计划,王益区纪委监委集中两天时间逐一对各部门工作计划进行了集体研究讨论,务必确保工作计划内容实在细致、可操作性强,落实起来有节点、有节奏。

线索清零刻不容缓

为有效处置化解问题线索存量,2月19日,委机关组织各纪检监察室、派驻派出纪检监察组召开问题线索研判分析会,逐室(组)研讨、逐线索分析,重点对长期遗留未结案件、难度较大问题线索等进行集中讨论,与会同志互相交流、出谋划策,为线索顺利处置查办寻求优质有效的解决办法。

作风建设常抓不懈

2月18日一大早,区纪委监委派出五个检查组,采取不打招呼、明察暗访的方式,分赴全区各部门、单位开展春节收假纪律作风检查,严肃整治干部未及时回单位上班、上班不在岗、上班纪律散漫等“节日病”问题。同时,委主要领导带头对委机关和区委巡察办收假第一天工作状态和纪律作风进行了突击检查,要求全体纪检监察干部必须以强烈的自律意识,从过节状态迅速调整到工作状态,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速投入到工作当中,防止工作松懈等“节后综合症”,确保各项工作在上班第一天就走上正轨。(王益区纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台