投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

西安市莲湖区

倡廉风 “软环境”实现“硬支撑”

“每天看到‘清正廉明、恪尽职守’八个大字,便告诫自己要时刻坚定理想信念,忠实履行好党和人民赋予的崇高使命。”4月1日,西安市莲湖区纪委监委办公室副主任刘江涛在谈到机关廉政文化建设时说。

据悉,莲湖区纪委监委正着力加强机关廉政文化建设,把纪检监察机构建立和发展的历史脉络用不同形式的文化展板呈现出来,或放置在大厅,或挂在楼道墙上,让纪检监察干部在工作之余参观学习,更加深刻认识党内监督的特点,用文化浸润人心、让廉洁教育入脑入心。

“清以为民,正以明志,廉以养德,洁以修身。”“莲生廉——明,秦王朱樉引通济渠水至唐宫城承天门遗址,建湖植莲,开为荷苑,后称莲湖。今,纪检人于莲湖之地,督风气,执法纪,查污惩腐,拂心灵品行之尘,现清正公仆之本。”……在莲湖区纪委监委设置的廉政文化展板上,纪律教育、道德教育与传统文化、格言警句等融为一体,吸引了机关干部的持续关注。

“把对纪检监察干部的要求做成展板,设在醒目位置,可以随时提醒大家做政治上的明白人,当好党的忠诚卫士。”莲湖区纪委监委干部纷纷表示,大家的向心力、凝聚力进一步提升了,具有政治自觉、严实深细、拼搏进取、攻坚克难、遵规守纪、团结合作、严管厚爱等特点的机关文化氛围日益浓厚了。

莲湖区纪委书记周兴鹏表示,机关廉政文化建设活动,使全区纪检监察干部时刻身处廉政文化的“软环境”之中,实现了对纪检监察工作的“硬支撑”,廉政文化的感染力、辐射力和影响力不断增强,有力推动了莲湖区纪检监察工作再上新台阶。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台