投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 泾渭时评 > 正文

常照党章党规之镜

党章党规是党员干部的一面镜子,能够照准差距、照明方向。党员干部要常照党章党规这面镜子,进行自我检查,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

以党章党规为镜,照出政治本色。对于党员干部来说,讲政治是第一位的。要对照准则,重点查摆理想信念是否坚定、政治立场是否鲜明、“两个维护”是否坚决等,发扬自我革命精神,多照一照自我、多量一量自身,认认真真查找差距、检视问题,永葆共产党人的政治本色。

以党章党规为镜,照出为民本色。中国共产党为什么“能”?一个根本的原因就是:中国共产党始终坚持以人民为中心。党员干部要对照党章,重点查摆是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断提高一心为民的主动性、自觉性。

以党章党规为镜,照出廉洁本色。廉洁本色既是党员干部的“压舱石”,更是“护身符”。要对照条例,重点查摆是否存在滥用职权、谋取私利等问题,在心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,做到权大不移公心、位高更知责重。 

(作者单位:贵阳市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台