投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 泾渭时评 > 正文

做好主题教育“后半篇文章”

按照第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,各地各部门召开专题民主生活会后,要积极抓好问题整改,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

专题民主生活会查摆问题,触动思想、触动灵魂是“前奏曲”,即知即改、立行立改、彻底整改则是“重头戏”。如果对照检查真刀真枪、整改问题却虚晃一枪,主题教育就是凌空虚踏,基层群众就会大失所望。惟有拿出改的诚意、坚定改的决心、谋求改的成效,做好主题教育“后半篇文章”,才能以整改成效赢得群众满意。  

整改落实求实效,形式主义是最大的“绊脚石”。“改而不紧,等于不改;改而不实,不如不改”。如果改中掺杂着形式主义,整改势必会走过场、搞形式。要坚决整治打击整改中“不愿改”“不真改”“躲着改”等形式主义问题,对干部作风来一次“大排查”“大检修”“大整改”,以严实作风确保改到位、改彻底,取得实效。

解决问题才有说服力。搞好主题教育千条万条,最根本的一条是解决问题。要按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,立查立改、真改实改,能当下改的要限时整改到位;一时解决不了的,要明确阶段目标,持续深入攻坚。要把解决群众最关心的、最直接的利益问题作为重点,一件一件抓、一项一项改,解决好联系群众、服务群众“最后一公里”“最后一步路”的问题,让老百姓切实感受到主题教育带来的变化。

领导干部要带头抓整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先改起来、改实一点、改深一点,把守初心、担使命落实在一丝不苟抓落实、锲而不舍搞整改上,为广大党员干部立起学的标杆、当好改的表率,带领大家共同交出整改落实的优异答卷。

 (作者单位:河北省张家口市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台