投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 泾渭时评 > 正文

发扬“三牛”精神 矢志追赶超越

2月19日,全省“担当作为好干部”“干事创业好班子”表彰大会在西安召开。会议指出,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,练就“勤、快、严、实、精、细、廉”优良作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进各项工作。

“立即进入状态,早干快干多干”,“凝心聚力开局起步,只争朝夕奋战牛年”……春节收假第一天,省委省政府即召开凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议,充分体现了落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、贯彻新发展理念、以高质量发展为“十四五”开好局的坚定决心和务实举措,充分彰显了干字当头、担当作为、奋勇前行的精气神,必将推动陕西新时代追赶超越展现新气象新作为。

刚刚过去的2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推动高质量发展为主题,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现生产总值2.62万亿元,增长2.2%,城乡居民人均可支配收入分别增长4.9%和8%,夺取了疫情防控和经济社会发展的双胜利,这是党中央坚强领导的结果,也是全省人民砥砺奋斗的结果。实践证明:只要我们坚决贯彻党中央决策部署,充分发挥老秦人的那股“拧劲儿”,我们就能推动陕西经济社会发展不断迈出新步伐。

人无精神则不立,国无精神则不强。以什么样的新气象展示陕西,以什么样的新姿态奋战未来,是陕西干部必须响亮回答的课题。我们要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,人心思上、人心思进,团结一致、干事创业,荡涤一切消极、萎靡之风,摒弃一切拖拉、推诿之风,告别一切维持、应付之风,摆脱一切造势、虚假之风,革除一切马虎、草率之风,改变一切粗糙、疏漏之风,狠刹一切谋私、贪腐之风,为事业、为人民倾情倾力、不懈奋斗,以真抓实干、拼搏苦干、大干快干的奋斗精神推动追赶超越不断取得新成效。

一年之计在于春,追赶超越正当时。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。这次凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议显示,全省全年安排省级重点项目546个、总投资22503亿元,市级重点项目4366个、总投资53754亿元。其中,创新驱动、先进制造类项目占比大幅提升,本次集中开工项目971个,总投资8420亿元。一个个项目承载着陕西发展的现实和未来,我们要鼓起开战即决战、起跑即冲刺的精气神,着眼抓项目推动高质量发展,掀起大抓项目、抓大项目、促大发展热潮。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们坚信,只要我们深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发扬为民服务无私奉献孺子牛精神、创新发展攻坚克难拓荒牛精神、艰苦奋斗吃苦耐劳老黄牛精神,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,我们就能不断增强三秦百姓获得感幸福感安全感,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台