投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

安康学院召开2018年度校级党员领导人员民主生活会

近日,安康学院召开2018年度校级党员领导人员民主生活会。省委教育工委第二督导组组长、西安邮电大学原党委书记崔智林,第二督导组联络员、西北大学哲学院党委副书记王军,该院领导班子全体成员、党委委员、党群团部门负责人及思政教研部主任参加会议。会议由该院党委书记王国良主持。

安康学院2018年度校级党员领导人员民主生活会现场    

王国良对本次校级党员领导人员民主生活会准备情况进行了介绍。他指出,学院党委对本次民主生活会高度重视,精心筹备,从四个方面做了充分准备工作:一是深入开展学习研讨,切实提高思想认识,为开好民主生活会奠定思想基础。二是通过调研走访,广泛征求意见,实事求是找准突出问题。三是校级领导班子成员之间认真开展谈心谈话,见人见事见思想,为开好专题民主生活会奠定认识基础。四是按照要求,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,党委书记认真审查每一位班子成员发言提纲,严格把关。        

王国良代表该院领导班子作了对照检查,他紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,与省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、贯彻“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务和实现“追赶超越”目标、省纪委集中整治形式主义、官僚主义以及违规收送礼金问题和全国教育大会精神等要求紧密结合,针对2017年度和2018年两次“以案促改”专题民主生活会问题整改措施的落实情况,从“聚焦政治建设、聚焦作风建设、聚焦担当责任、聚焦全面从严治党”四个方面,认真查摆了存在的问题,深刻分析了问题存在的根源,并提出了下一步整改措施和努力方向。       

王国良带头,该院领导班子成员逐一进行了个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。在自我批评中,班子成员紧扣民主生活会主题,严格按照“四个聚焦”要求、结合“讲政治、敢担当、改作风”“以案促改”专题教育和集中整治工作,密切联系学院工作及个人思想、工作和作风实际,始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,查摆自身存在的问题,深刻剖析成因,提出整改措施和努力方向;在相互批评时,班子成员之间坦诚相见地指出存在的问题,每位班子成员虚心听取并认真接受批评意见,当场表态会后改进落实。        

 随后,督导组组长崔智林对该院民主生活会提出指导意见。他对该院和谐、团结,具有高度凝聚力和坚强战斗力的领导班子给予充分肯定,认为该院校级党员领导人员民主生活会完全符合上级规定和要求,开得非常成功。一是学校党委高度重视,民主生活会学习材料内容全面。二是准备工作充分,环节完整,程序到位。三是对照检查材料紧扣主题,重点突出。四是剖析问题深刻,严格按照“四个聚焦”,全面查摆,提出整改措施。他对每一位校级党员领导人员的对照检查逐一进行点评,提出两点建议。一是要在充分开展批评与自我批评的基础上,突破工作方法与思路上的局限,更具深刻性和针对性。二是民主生活会的学习要突出对习近平总书记全国教育大会精神和全省教育大会精神学习,指导推动学校事业发展,全面落实立德树人根本任务。        

最后,王国良作简要总结。他认为,本次民主生活会开得很成功,使学院领导班子进一步统一了思想、增进了团结、强化了监督,积极有效推动了学院领导班子形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,以实际行动加强和规范了党内政治生活的思想自觉和行动自觉。为进一步巩固本次民主生活会成效,王国良提出四点要求:一是加强学习,提高政治站位,深刻反思,认真梳理查摆的问题和不足,列出问题清单,制定具体措施,限时整改。二是结合实际情况,把此次民主生活会与“两学一做”学习教育常态化制度化,尤其是全国教育大会精神的学习相结合,以上率下,一级带一级,使民主生活会与学院事业发展相辅相成、相互促进。三是各二级单位党组织要按照学院党委的安排部署,把二级学院领导班子和处级干部民主生活开实开好,院领导和学院督导组要根据工作安排,做好督查指导工作。四是切实抓好年底的各项工作,在保质保量完成今年各项工作任务的基础上,加强安全管理和排查,确保校园安全。


责任编辑:杨春晓

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台