投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

潼关:找准契合点抓实学校党建

潼关县教育局在抓学校党建工作中,用学校品牌创建的理念、方法和机制提升学校党建工作效能,围绕教育教学中心工作积极抓实学校党建工作。

一是加强党员教师队伍建设。各党组织从建立健全管理制度、强化党员学习教育、注重示范引领、加强考评考核等方面,全面提升党员教育和管理水平。结合工作实际,积极开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代四有好老师”教育实践活动,同时进一步丰富学校“党建+师德”“党建+教学”“党建+公益”“党建+扶贫”等内涵,着力打造一批党员教师思想作风建设示范群体、一批党员教师教育教学骨干示范群体,一批党员教师精准帮扶两困生示范群体,实现“好老师”的目标。

二是完善党建带团(队)建有效机制。各党组织以社会主义核心价值观教育为主线,通过主题班团(队)会、专题讲座、征文、演讲、教育基地参观、“最美少年”评选等方式,在广大共青团员、少先队员和青少年学生中,认真开展好“红旗飘飘,引我成长”“传承红色基因、争做时代新人系列主题教育活动,培育新时代“好学生”。

三是开展“双培双强”工作。各校党组织制定了“双培双强”培养计划与目标,明确措施,有计划、有步骤地开展“双培”工作。通过工作的开展使一批党员成长为能实践、善研究、懂创新的新时代骨干教师,使一批骨干教师成长为政治合格、思想进步、作风扎实、业务精良的优秀党员,不断改善党员队伍结构,提升党员队伍素质,实现党建强、业绩强的目标。

责任编辑:牛菲

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台