投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

空军工程大学空管领航学院开展党风廉政教育

6月28日,空军工程大学空管领航学院组织全院14个党支部、1200余名官兵重温了廉洁警示教育片《铁纪强军》,这是该学院常态化开展党风廉政教育的一个缩影。

该学院党委紧密联系工作实际,贯彻落实全面从严治党要求,扎实搞好党风廉政建设和反腐败教育,突出抓好党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。从小处着手、从细节抓起,通过组织座谈会、听证会等形式,把隐形变异问题挖出来;创新抓好“以案讲纪,每月一课”活动,支部书记走上讲台,以“案例教学、教训警示、法纪要求”为主要内容,为全院党员集中授课,把正风反腐要求传导到“神经末梢”。在教育学习的基础上,采取个人自查、官兵互查、组织审查等方法,对官兵反映强烈的53个“微腐败”问题拉条挂账,明确整改时间、具体措施和责任分工。除此之外,学院还在各基层单位设立风气监察联系点,开通网上“专项工作监督举报平台”,设立监督举报信箱,进一步推动全面从严治党落地见效,以鲜明导向凝聚育人正能量。

此外,该学院还要求官兵,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实军委主席负责制,有效推动正风反腐向基层延伸,营造风清气正的良好育人环境。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台