投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

西外“心•希望”走进希望小学 为孩子的暑期生活带了欢声笑语

西安外国语大学西方语言文化学院“心·希望”社会实践服务团来到了周至县集贤镇马滩村的永新希望学校进行第十年的支教活动。

1.jpg

永新希望学校的孩子们正在认真利用废品进行手工创作。中国青年网通讯员 董越佳 摄

由于周至县集贤镇马滩村的教育资源有限,无法为孩子们提供全方位发展的环境,导致孩子们多少有些胆怯,在知识的接受能力上有所欠缺,眼界也由所局限。为此,西安外国语大学西方语言文化学院

“心·希望”社会实践服务团制定了一系列的相匹配教学计划,安排了“纪念建国七十周年”——朗诵大赛、“感受异域风情,放眼世界文化”——小语种进课堂、变废为宝手工创意课、“英语动起来”——英语素质教育活动等教育与娱乐并重的教学活动。

“大家来猜一猜这组小朋友现在的心情是什么样的呢?”这是“心·希望”社会实践服务团为了让孩子们正确认识情绪展开的“你认识情绪吗”心理健康课堂。“这些孩子其实都很懂事,只是因为他们平时缺乏相应的引导,有时候才会显得任性了些。”第二次参加支教活动的志愿者魏雨笑着说,她表示这也是她选择再次来到永新希望学校的原因,孩子们天真的笑脸现在是她最远的牵挂。

2.jpg

志愿者和孩子们在课堂上互动。中国青年网通讯员 董越佳 摄

“心·希望”社会实践服务团还在教学课堂上采取了奖励制度,对勇敢表现自己的小朋友奖励精美的小礼物。这既增加了孩子们上课的积极性,也让孩子们在课堂上更加勇敢的去表现自己。在获得了知识的同时,也使自己变的更加自信,在未来更加积极主动的为自己争取更多机会。 

3.jpg

被孩子们团团围住的志愿者。中国青年网通讯员 董越佳 摄

“我们能为这些孩子做的其实很有限,但我们依然要尽我们所能在这短短的支教的日子里让他们尽可能的看到更远的世界。孩子们的未来充满了无限的可能性,我们能做的就是在这里种下希望的种子,静待花开。”带队老师刘今在今天的例会上的总结点明了这就是这次暑期实践活动的意义。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台