投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

蒲城洛滨镇妇联开展暑期儿童安全教育宣传活动

为进一步加强辖区留守儿童的安全防范意识,营造良好的成长环境,8月2日上午洛滨镇妇联深入辖区各村开展关爱留守儿童暑期安全知识宣传活动。

1.jpg

这次活动中,各村妇联主席向镇区多个公共活动场所、各个暑假培训班、托管、辖区旅游景点等负责人以及留守儿童的监护人发放了儿童暑期安全知识宣传单等相关资料约300余份。针对留守儿童的行为特点和暑期容易遇到的安全问题,镇妇联及各村妇联主席通过发放宣传单、微信群扩散宣传的形式讲解安全知识,引导孩子们安全游玩,使留守儿童重视假期生活中自身安全,同时也号召广大家长尽到监护的责任,对孩子进行适当的监管,防止留守儿童在暑假期间发生不安全事故。

2.jpg

此次关爱留守儿童暑期安全知识宣传活动的开展,不仅大大增强了镇域内儿童安全防范意识和自我保护意识,也及时提醒了家长监护好孩子,号召全社会为镇域儿童营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台