投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

旬阳城关中心卫生院健康知识普及行动进村进家庭

为切实做好健康促进三年攻坚行动,着力提高人民群众健康素养水平。近日,旬阳县城关中心卫生院组织“天使健康扶贫小分队”走进各村和家庭,积极开展健康知识普及行动,做实健康促进三年攻坚行动,为广大老百姓送上“健康大礼包”。

11.jpg

面对面宣讲居民健康素养66条相关内容

一是积极做好健康教育进乡村行动。利用村委会的群众会议和产业技能培训机会,该院天使健康扶贫小分队针对该村患病情况,针对性开展慢性病防治知识讲座。目前,已经分别在庙河村、龚家庄村、龙王庙村、磨沟村、乱滩村、无梁殿村、瓦渣河村和草坪社区等12个村开展了慢性病知识讲座,惠及群众达1800余人。例如“为什么患心脑血管病人这么多?做到十句话远离心血管疾病”、高血压病和糖尿病防治等知识的详细讲解,以及强调日常生活要“管住嘴、减腰围、迈开腿、开心笑”等等健康小常识,深受广大群众的欢迎。

2.jpg

现场指导减盐盒使用方法

二是多措并举落实好健康教育进家庭行动。该院 “天使健康扶贫小分队”利用入户为贫困户随访和健康体检的机会,耐心地为贫困患者讲解各项惠民健康政策及合理膳食、适量运动、合理用药等健康知识,引导群众增强自我保护意识,提高健康素养水平;并详细了解贫困患者需求,为他们提供科学合理的个性化健康指导。还向贫困患者家庭发放宣传教育处方、折页等约2500余份,健康工具(减盐盒)和印有健康扶贫政策的夏凉扇2300余份,并现场面对面、一对一指导怎么合理使用减盐盒,以及减盐的意义。

通过健康知识普及行动的开展,不仅增强了广大群众的健康知识知晓率,也为提升他们的健康行为提供了科学指导。据悉,该院将会继续开展此类系列活动,惠及更多老百姓,为做实做好健康促进三年攻坚行动和全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的健康保障。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台