投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

汉阴县铁佛寺镇:礼赞教师节 浓浓尊师意

1.jpg

2.jpg

9月9日,第35个教师节来临之际,为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,汉阴县铁佛寺镇党委成员与辖区30余名教师代表欢聚一堂,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,举行了庆祝第35个教师节暨表彰活动。

活动现场,镇党委书记吴大美向扎根山沟,坚持在教育战线上的广大教师和教育工作者表达了由衷的感谢,并送上了节日慰问和祝福。勉励辛勤在教育一线的全体教师进一步强化师德修养,坚守教育初心,提升业务素质,为辖区教育振兴做出更大贡献。为激发教师队伍“爱岗敬业、无私奉献”的园丁精神,现场表彰了一批师德标兵和优秀教师。

“我志愿做一名光荣的人民教师,我庄严宣誓,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针……”。在铁佛寺镇中学校长吕晓军的领誓下,30余名教师代表为扎根山沟,振兴教育事业进行了庄严宣誓。

通过庆祝表彰活动,与会教师代表纷纷表示,要竭力做到“扎根山沟、守教尽责、主动作为,无私奉献”,争做有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有仁爱之心的人民好教师,以满腔热情投身铁佛寺镇的教育事业,做辖区学生学习知识、立德树人、热爱祖国、回报家乡的引路人,努力为该镇教育事业发展做出新贡献。

据悉,近年来,该镇党委政府高度重视辖区教育事业的发展,每年都会在教师节前夕组织走访慰问和庆祝活动,了解辖区学校现状,帮助解决教师工作、生活上遇到的困难,并对优秀教师先进典型进行表彰奖励,积极营造尊师重教社会氛围,不断提升辖区教师队伍的幸福感、成就感、光荣感。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台