投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

西安邮电大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月10日下午,西安邮电大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。校党委书记杨更社作动员讲话,校长范九伦主持会议。省委主题教育第六巡回指导组组长丁德科出席会议并讲话,省委主题教育第六巡回指导组副组长任晓峰,成员卢杨、贺新建、颜高,校领导班子成员、校党委委员、校内各党委、党总支、直属党支部主要负责人,各部门、各单位主要负责人参加会议。

该校党委书记杨更社指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记亲自谋划安排,亲自指导推动,具有十分重大的意义。全校各级党组织和党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、省委教育工委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。以主题教育的新成效,扎实推动特色鲜明国内一流的高水平邮电大学建设。

杨更社强调,全校党员干部要把开展主题教育作为当前学校一项重大政治任务,不折不扣抓好落实,确保主题教育取得实效。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育的迫切性、重要性、关键性和现实性意义;二要把握目标要求,确保主题教育各项任务落到实处。要紧密结合实际精准发力,着眼解决实际问题精准施策;三要做好工作安排,扎实推动四项重点措施齐头并进;四要抓好组织领导,落实领导责任,突出真抓实干,做好统筹兼顾。

丁德科强调,扎实开展主题教育要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把握主题教育深刻内涵,结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要紧紧抓住处级以上领导干部这个“关键少数”,示范带动“绝大多数”。坚持问题导向和目标导向,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,边学边查边改,以学促研、以研促改、以查促改。要认真学习借鉴第一批主题教育的好经验、好做法,力戒形式主义和官僚主义,扎实推动主题教育取得实实在在的效果。

范九伦要求党员干部要把开展主题教育与推动学校工作结合起来,与制约学校发展的瓶颈难题结合起来,与建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学结合起来,注重持续用力,形成长效机制,做到主题教育与中心工作两促进、两不误。

该校党委副书记张新柱会上传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台