投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

省委党校(行政学院)召开2019年度意识形态工作推进会

为深入贯彻落实意识形态工作责任制,进一步扎实推进意识形态工作顺利开展,9月25日上午,省委党校(行政学院)召开2019年度意识形态工作推进会。常务副校(院)长蔡钊利出席会议并讲话,副校(院)长樊荣主持会议,校(院)意识形态工作领导小组办公室成员、各处级部门主要负责人参加会议。

会议组织学习了《中国共产党宣传工作条例》等中央以及校(院)印发的有关通知、规定文件精神。教务处、科研处、学员二部、宣传处、机关党委负责人分别在会上汇报了本部门意识形态工作责任制落实情况、存在问题以及下一步的工作计划。会议要求,各处级部门结合有关文件精神制定相应措施,着力把意识形态工作责任制落实到位。

蔡钊利讲话指出,在新中国成立70周年、校庆85周年之际召开这次意识形态推进会,督促各部门进行一次意识形态领域全面排查,认真分析研判可能的各类风险点,提前做好防范和化解工作,确保校(院)意识形态领域可管可控,对于校(院)进一步做好意识形态工作意义重大。

在明确指出校(院)意识形态工作存在的风险点后,蔡钊利表示,落实好意识形态工作责任制和贯彻落实好中省意识形态工作会议精神和要求,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党管意识形态,层层压紧压实责任,加强分析研判和管理考核,才能真正把意识形态工作要求落到实处、见到实效。

蔡钊利强调,校(院)各处级部门,一是深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导意识形态工作;二是充分学习领会《中国共产党宣传工作条例》精神,准确把握党对意识形态工作的新部署新要求;三是准确把握形势和任务,守正创新,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命任务,坚持正确政治方向,推动宣传思想工作和意识形态工作不断强起来。

蔡钊利要求,要坚持党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制。按照“一岗双责”要求,进一步夯实校(院)处两级领导班子的主体责任。同时,要建设高素质宣传思想队伍,建立相应工作机制,提升队伍整体素质。

樊荣最后强调,各部门要迅速组织,传达好贯彻好蔡校长的讲话精神和本次会议精神,结合本部门工作实际,对照意识形态责任清单,提出有针对性的措施办法,落细落小、狠抓落实,确保校(院)意识形态安全稳定。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台