投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

延安市科技局开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育党组书记讲党课

微信图片_20191024084726.jpg

10月23日上午,延安市科技局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党组书记讲党课。市科技局党组书记、局长杨欣阳以“如何履行初心和使命”为题为全体党员讲了一堂生动的党课。

党课以《见证初心和使命的“十一书”》为切入点,先后分享了夏明翰烈士的“就义书”,傅烈的“绝命书”、贺页朵的“宣誓书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”、王尔琢的“托孤书”等十一个英烈故事,十一书后面站着的是十一个宁死不屈、铁骨铮铮的共产党人的英雄魂,凝聚着一份共同用生命和鲜血铸就的共产党人的信念和忠诚。

杨欣阳指出:11位革命先烈,他们大多很年轻,为甚么却能够忍受酷刑不畏死亡?难道真的不在乎自己的生命,我们都知道没人不在乎生命,我想11个革命先烈之所以英勇就义,是因为他们始终牢记入党时“随时准备为党和人民牺牲一切”的革命誓言。新时代,我们伟大祖国在无数先辈的努力下逐渐强大,大家生活渐渐殷实起来,但是全体党员一定要清醒的认识到“中华民族伟大复兴的中国梦”还远未实现,我们面临的挑战依然严峻,甚至会更加严峻,这是一场没有硝烟的战争,只有我们全体党员把“初心”刻在心上,把“使命”扛在肩上,努力工作,才能为我们自己,为下一代,为祖国赢得一个更好的明天。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台