投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

——西安体育学院举办“不忘初心、牢记使命”红色主题定向活动

闯关答题,主题教育在学校的生动实践

2019年11月13日,由西安体育学院“不忘初心、牢记使命”红色定向比赛,在学校田径馆前火热开赛。

2.jpg

伴随着发令器的“滴滴”声,参赛运动员火速出发,奔跑在校园里。此次红色定比赛15个打卡点中,部分打卡点与红军“长征”主题紧密结合,另有多个答题打卡点与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容关联,运动员需结合校主题教育“应知应会”题库的知识点,顺利答题后,才能闯关成功。

1.jpg

题库的内容均来自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,为了获取好成绩,学院师生在赛前均进行了认真的备赛,确保能够顺利完赛。

3.jpg

经过激烈的角逐,最终由休闲项目教研室王杨、赵厦老师、2017级闫旭、段永斌同学分获教师组和学生组的冠军。

据了解,“不忘初心,牢记使命”红色定向赛主题教育活动是西安体育学院贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,也是基层党组织扎实推进主题教育,进一步强化广大师生党员干部思想武装,凝聚广大党员“守好初心、担好使命”的具体措施。

活动从“定向运动项目”这个“小切口”入手,设计浓厚的“长征主题”场景,贯穿“不忘初心,牢记使命”的主题教育主线,发扬主旋律,让师生党员在主题教育活动中感受仪式感,在有趣的氛围中锤炼党性。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台