投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

西北政法大学话剧《庄严的审判》首演受欢迎

为了增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活性、感染性和实效性,西北政法大学创新主题教育形式,组织师生自编、自导、自演话剧《庄严的审判》,于11月20日首演,引起了校内外500余名观众强烈共鸣。

该剧以1937年10月在延河岸边发生的一起惨案为题材。抗日军政大学第六队大队长黄克功逼婚未遂枪杀了陕北公学16岁女学员刘茜。案件当时在全国引起极大关注和激烈争论。最终,刚成立不久的陕甘宁边区高等法院经过民主公开审判,判处黄克功死刑,彰显了公平正义。

70分钟的演出过程中,观众们始终全神贯注,被跌宕起伏的剧情所吸引。演员们精彩的表演赢得了满场经久不息的掌声。西安邮电大学党委宣传部部长荆昊激动地说,一个多小时的演出,让大家深受感动也深受教育。案件的审理过程,充分体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。话剧主创人员曹向涛同学说:“剧中最打动我的一句台词是‘一百个黄克功也比不过我们党和红军铁的纪律’。作为一名预备党员,我一定不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。”

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台