投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛成功举办

11月23日,由国家科技部指导,科技部火炬中心、陕西省科技厅、延安市人民政府共同主办,延安市科学技术局、宝塔区人民政府、延安高新区管委会、共青团延安市委共同承办的第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛在延安圣地河谷.金延安产业园成功举办。

IMG_9069.JPG

科技部火炬中心副主任张木、陕西省科技厅二级巡视员徐叔威、延安市人民政府副市长张建波出席并致辞,现场赛分为两个阶段,第一阶段由延安市科学技术局局长杨欣阳主持,部分市直部门、大专院校及科研院所负责人参加了活动。第二阶段活动分为现场挑战赛和技术需求对接会两个会场,来自全市60多家技术创新需求企业、全国的100余家技术解决方团队、相关服务机构、其他承办地区代表、新闻媒体及各界青年代表400余人参加了活动。

第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛以“创新驱动发展,挑战成就价值”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神以及国家创新驱动发展战略,促进科技成果转化等系列部署要求的具体举措。中国创新挑战赛自2016年首次在北京、西安、宁波等全国7个城市举办,2019年第四届大赛在西安、榆林、兰州等全国25个城市举办。延安在成功举办第三届中国创新挑战赛(延安)的基础上,进一步优化整合各方资源,今年又成功地举办了第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛。

IMG_9150.JPG

本次大赛共征集224项技术需求,公开发布103项;征集到解决方案156项,遴选出101个解决方案参加这次的现场比拼和对接活动。 现场挑战赛最终决出西安邮电大学数字文化产业研究院团队、中国农业机械化研究院团队、陕西科技大学工业污染治理与资源化技术团队三个优胜奖,西安昱影影视文化传播有限公司团队、西安大舟文化传媒有限公司团队、陕西科技大学机械工程学院团队、西北农林科技大学机电工程学院团队、武汉科技大学团队、延安大学土壤修复团队六个优秀奖。现场赛及需求对接会共实现了64项技术需求与101个技术方案的对接,现场签订意向协议30项,合同金额共计1260万元。

IMG_4811.JPG

IMG_9196_wps图片.JPG

据了解,第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛聚焦延安红色文化和现代农业两大优势产业,帮助解决红色文化产业中遇到的产品结构单一,产品内涵挖掘不足,文化产品与科技创新的融合欠缺、产品创意点缺乏等问题;解决延安生态循环农业发展问题,推进果、菜、畜等产业协调发展。本次大赛通过“挑战”、“比拼”竞争择优的方式,面向全社会征集解决方案,集众智、解难题,实现高效、精准技术匹配对接,帮助企业降低创新成本,带动老区创新活力,助力延安市经济发展。

IMG_9275_wps图片..jpg

微信截图_20191124144358.png

(供稿:延安市科技信息服务中心)

责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台