投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

宝鸡:大爱无疆铸医魂 践行使命显本色

“喂,许主任,您父亲的不太好,病情恶化正在抢救,您快下来看看吧。”10月14日下午3点,正在宝鸡市第三人民医院手术室准备给一名85岁患者做外科手术的骨科主任、副主任医师许向东接到这样一个电话。

在医院17楼的手术室和16楼的重症监护室,许向东医生经历着一场特殊的“考验”。为了看父亲最后一眼,他在确认手术患者情况平稳后,来不及脱下手术服就疾步至16楼抢救室见父亲最后一面,但此时父亲的心脏已经停止跳动。面对至亲的离世,许向东医生顾不上多陪父亲一会,顾不上给家人些许叮嘱,硬是强忍着悲痛,毅然返回手术室为患者进行手术。手术结束已经是晚上7点03分……

17楼与16楼,一层之隔,楼上是等待手术的患者,楼下是刚刚离世的父亲,职责和亲情面前,徐向东医生用行动感动了患者家属,用选择诠释了医者仁心。徐向东说:“我想每个外科医生,如果面临这种情况,都绝对不会放弃患者。”

许向东同志的感人事迹,是他30多年来践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神的具体实践,也是宝鸡市“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的生动缩影。他在平凡的岗位上做出了令人敬仰的事迹,用行动诠释了不忘初心、牢记使命的坚定信念,充分展现了新时代共产党人敢于担当、甘于奉献的崇高品格。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,宝鸡市委号召全市各部门各单位和广大党员干部职工积极开展向徐向东同志学习活动,立足岗位学先进,追赶超越当先锋,进一步弘扬社会正气,凝聚发展合力,以无愧于时代、无愧于人民的业绩,为推动全市高质量发展做出新的更大贡献。

(供稿单位:宝鸡市委组织部)   

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台