投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

抗疫战场的入党申请书

1.jpg

崔林娜

“今天,我怀着无比诚挚的心情在抗疫一线向党组织递交入党申请书……就在我们国家承受危难的时刻,我积极响应国家号召,主动到抗疫一线工作。”

这是西安市第四医院重症医学科护士崔林娜入党申请书中的话语。

1月29日,在武汉抗疫一线,崔林娜向西安市第四医院赴武汉医疗队(以下简称医疗队)临时党支部郑重提交了入党申请书。

西安市第四医院派出7名医务人员加入陕西援助湖北疫情医疗队,崔林娜就是其中一员。

为有效开展疫情防治工作,7名医务人员申请并成立了赴武汉医疗队临时党支部。 

1月27日,到达武汉后,医疗队临时党支部书记、队长陈葆青带领队员进行理论培训和防护演练。医疗队队员希望尽快掌握防护知识,积极调整心理状态,做好投入实战的准备。

连续7个小时的防护演练后,50多岁的陈葆青脱下防护服,豆大的汗珠从他额头上滚落下来。

经过培训、演练后,医疗队队员已陆续进入武汉市第九医院工作。1月28日,疾控科主任杨波制定进驻病区前期的控感流程和方案,并负责对重症医学科病区进行终末消毒。1月29日,重症医学科护士长孙秀艳进驻医院,检查病区人员防护服穿脱是否规范。

“在这里,我的入党意愿是如此强烈。临时党支部中的各位前辈在抗疫一线凝聚力量、冲锋陷阵,我深受感动。”崔林娜说,“作为医务工作者,我必须学习前辈们大无畏的奉献精神,始终做一个信仰坚定的人。”

确实,崔林娜始终是信仰坚定的人。

2.jpg

3.jpg

1月25日晚,崔林娜还在上夜班时,一封“请战书”在科室内传递——“作为医务工作者,我们主动要求去武汉一线或援助周边医疗机构,随时待命、服从安排。”

同事们纷纷在“请战书”上签字、按手印。崔林娜明白,抗疫一线肯定缺重症医学科的医护人员,自己必须要去。来不及多想,顾不上安顿刚上幼儿园的女儿,她争着把名字写在了最前面。

“请战书”中,“崔林娜”三个字上的红手印有些模糊,但她的心无比坚定、无所畏惧。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台