投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

陕西省第四人民医院五星门诊党支部:病毒无情人有情 团结抗疫我先行

岁末年首,全国人民本该沉浸在共渡新春佳节的欢声笑语中,然而,一场突如其来的病毒却如同洪水猛兽般迅速向我们逼近,来势汹汹!

1月24日大年三十,省四院返岗动员令下达,志愿者倡议书发出,门诊支部闻风而动,第一时间在支部群里传达了院党委倡议书,号召每一位党员投入到抗击病毒和保护患者安全的战斗中,为打赢这场战争贡献党员力量。使命昭然,党员先行,门诊支部所有党员、积极分子,如同接到军令一般,纷纷报名,志愿加入,无一例外!

 刻不容缓,支部各项工作紧张有序展开,志愿者们立即放弃春节假期,迅速回到工作岗位,纷纷提出医疗、护理、保障、服务等方面的志愿要求。

首当其冲的要数我们的“守门人”,从1月25日大年初一起,省四院门诊办组织志愿者24小时坚守在医院大门口,对所有进入人员进行体温测量、简单问诊,将预检分诊关口前移,为我们筑起了“第一道防护墙”,春节节气尚寒,这些同志们不畏严寒,克服自身困难,认认真真守着自己的新岗位,为我们把好了疫情防控“入门关”。

 1.png

2.png

中医中药,有培固正气,强壮体质作用,结合新冠发病特点,增强抵抗力成为大家普遍关注的重点。省四院中医药学联合中医科,在省四院领导的积极协调下,拿出的预防药方立即开始加班加点熬制预防新型冠状病毒的汤药,针对普通人群、特殊人群、基础病人群、密切接触者及医护人员制定个体方案,精细分类。为了保障汤药制剂能够按时定量的送达到每位医护人员手里,当值医生轮流就餐,很多人顾不上喝口水,甚至都忘记了领取新的自我防护用品。10天来,中药房为感染风险科室和门急诊一线医护共送出汤药制剂1456袋,又特意为我院援鄂队员提供了预防性内服中药汤剂,全力保障前线救治力量。省四院药学部多次积极与供应商沟通协调,储备充足的急需和特殊药品的临床供应。这无疑是我们防控战线的强大后盾!

3.png 

4.png

身处门急诊临检组的第一线的检验科,毫不懈怠,每天处理大量标本,对每一份标本严谨对待,保证每份报告准确合规。

5.png

随着疫情战线进展,医护、患者、民众多少出现了些未知恐惧心理,正确应对显得非常重要。省四院心身科结合心理专业知识和传染防治知识,及时为援汉第一批第二批队员做赴鄂前的心理急救技能的培训,通过微信平台推送群众健康知识,引导心理调适。


6.png

7.png

省四院临床营养科充分发挥自己的专业优势,为援武汉医疗队员进行营养知识培训,指导他们科学饮食,加强营养,科室为队员提供各类营养品,细心配置,亲自装到每一位援鄂队员的箱子里,生怕有所遗漏......


8.png 

直到截稿之时,省四院仍需增派防控门诊导诊志愿者,门诊支部群里立即接龙报名,连即将退休的老同志也不甘示弱,强烈要求冲在第一线,大家着急排班着急出力,都有一个声音,“先派我!”

病毒无情人有情,面对此次疫情,省四院门诊党支部作为五星党支部。全体科室党员和积极分子甘于担当医院“守门人”,为医院为患者守好门,站好岗,为临床科室的诊疗工作提供最有力的保障。这不仅体现了我院在处理突发事件之时的执行力和凝聚力,更体现了我党在任何情况下的号召力和爆发力!

我们坚信,同舟共济,众志成城,我们必将打赢这场疫情防控战。 


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台