投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

党员“三个带头”冲锋抗击疫情第一线

——麟游县镇头初级中学党支部组织党员教师实施“三个带头”抗击疫情

疫情就是命令,责任重于泰山!按照全省启动突发公共卫生事件一级应急响应要求,结合市县局疫情防控工作部署安排,校党支部号召党员教师立即行动,率先做到“三个带头”,以实际行动,全力以赴坚决打赢疫情防控攻坚战。

一是带头提升站位,奋战疫情一线。要求党员教师把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中叩问初心、践行宗旨,以防控工作成果检验党员干部主题教育成效。自疫情发生后,学校党员教师积极响应党支部号召,纷纷响应加入到疫情值班队伍,同时,10多名校级领导班子成员和中层干部,率先带头停止春节休假,全部到岗就位,深入防控疫情一线,靠前指挥,及时摸排,掌握疫情,科学制定疫情防控预案,分类排查学校师生情况,及时反馈师生信息,督促学生开展线上学习,扎实做好疫情防控各项工作,坚决防止疫情蔓延。

二是带头宣传政策,动员发动群众。校党支部借助微信群、QQ群等媒体,及时发布习近平总书记的重要指示精神和中省市县关于疫情防控总体部署安排,要求党员教师要从严从细落实全省一级响应要求和“十个坚决到位”的部署,充分发挥先锋模范作用,主动投身宣传教育、困难帮扶、安全维稳等工作。目前,我校30多名党员教师,主动承担起学校师生分类排查登记、校园病毒消杀、流动人员数据收集和信息反馈等活动,采取张贴疫情防控宣传画、悬挂横幅标语等形式,不断提升群众的自我防护意识和能力,动员身边亲朋好友自觉佩戴安全口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不集会、不聚餐,以实际行动坚决打赢打好疫情防控这场无硝烟的特殊战役。

三是带头抵制谣言,严守工作纪律。积极回应师生和家长关切,及时发布疫情防控措施,不断健全疫情防控体系,指导师生和家长切实做到早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗,同时,要求全体教职工要严守政治纪律和工作纪律,带头配合疫情筛查检测,利用企业微信系统每天如实报告个人和亲属身体状况及人员往来动态,决不允许在疫情防控期间,存在师生逾越“有令不行、有禁不止”这道纪律红线。

疫情就是命令,使命彰显担当!我校全体党员教师时刻铭记入党誓词,决心在党旗的指领下,以“靠得住、豁得出、顶得上”的信心和决心,为打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情的奉献力量!

(供稿:麟游县镇头初级中学)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台