投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

扶风:“抗疫战士”在一线光荣入党

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”2月7日上午, 扶风县人民医院党总支在医院多动能厅举行了一场“特殊”的入党宣誓仪式,抗“疫”一线医务人员齐晓向在党旗下庄严宣誓。

齐晓向是扶风县人民医院护理部干事,她平时工作积极认真,始终以党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范带头作用。新冠肺炎疫情发生以来,齐晓向不顾个人安危,把人民的生命健康放在第一位,始终冲在抗“疫”一线,为疫情防控做出了突出贡献。因此,该院党总支及时召开会议,全票同意接受其为预备党员。

大年三十,原本是阖家团聚的日子。齐晓向主动放弃与家人团圆的机会,跟随值班院长及相关职能科室负责人紧急部署安排医院抗击新型冠状病毒疫情工作,积极调配人员、设备。晚上,她又随值班领导和同志一起深入全院各个部位,逐一对防控工作进行排查,确保万无一失。当医院发起抗疫志愿者报名的号召后,齐晓向率先报名参加。连日来,她坚守在自己的岗位上,不折不扣地完成防控任务,做好预检分诊流程、调配护理人力、防疫物资配发等工作。

1月27日,扶风县人民医院感染科收住了一位需医学观察的武汉返扶的7岁儿童。由于孩子年龄小,特别挑食。齐晓向得知这个情况后,主动挑起为孩子做家庭饭的重任。她积极采购新鲜蔬菜和食品,按照武汉饮食习惯,连续多日为孩子烹饪既营养又合口味的家常饭。2月2日下午,在着急赶回家为这名孩子做饭的途中,齐晓向不慎摔倒在楼梯上,右腿膝盖肿胀疼痛。可考虑当前抗疫任务重、护理人员少、工作量大的情况,她在家自行冷敷后,忍着疼痛毅然回到了自己的工作岗位。

“在这个特殊的时期,大家都不畏艰险,不怕牺牲,我这点小伤算什么。”齐晓向坚定地对劝她回家休息的院领导说。

疫情面前,责任在肩,使命在前。在扶风县人民医院,像齐晓向一样奋战在防疫一线的医护人员还有很多,在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,他们义无反顾,冲锋在前,舍小家为“大家”,牢牢守住群众的健康防线,筑起了抗击疫情的“钢铁长城”。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台