投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

抗击疫情,陕财青年在行动

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,为贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,陕财职院共青团积极响应疫情防控战斗号召,充分发挥广大青年志愿者作用,广泛开展疫情防控志愿宣传服务工作

微信图片_20200210164139.jpg

在这场疫情防控阻击战中,陕财职院涌现出多名有责任、敢担当,勇敢跻身防疫前线的青年志愿者。用友•新道会计学院石欢欢、李欣、马博慧、缑丹丹、胡小遇、徐云飞、陈曾荣,管理学院韩宝丽、刘宇雨、谈艳、步晨,经济与金融学院李丹、刘壮等13名志愿者主动请缨,分别在陕西省西安市周至县、咸阳市淳化县、乾县、宝鸡市千阳县、渭南市富平县、蒲城县、铜川市、榆林市横山县、河北省唐山市玉田县等多个省市乡镇开展志愿服务工作。他们不计回报无私奉献,听从指挥统一行动,协助村委会、社区做好过往人员及车辆登记、测量体温、消毒、防控知识宣传、摸排人员信息、提供后勤保障等工作。他们在工作岗位中,不怕吃苦,全身心投入,尽显陕财青年的责任与担当。

微信图片_20200210164152.jpg

 

陕财职院共青团成立疫情防控工作小组,坚持利用互联网对志愿者进行岗前培训,确保志愿者在岗期间能够做好自我防护。同时,每天轮岗坚持询问抗击疫情一线志愿者的身体健康状况,为志愿者人身安全做好后勤保障。

陕财职院志愿者用实际行动为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献了青春力量,为学院树立了良好的社会形象。

微信图片_20200210164203.jpg

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台