投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

西安工业大学: 紧盯“关键少数” 强化日常监督

记者2月3日从西安工业大学获悉:该校纪委认真贯彻落实省委关于推进高校纪检监察体制改革的精神,履行监督第一职责,紧盯“关键少数”,多措并举做实做细日常监督,压紧压实“一岗双责”。

开展同级监督。依照《中国共产党党内监督条例》和《陕西省高校纪检监察机构监督工作办法(试行)》的规定,2019年12月,西安工业大学纪委书记同校领导班子成员面对面、一对一,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的教育方针、落实中央八项规定精神等八个方面内容进行约谈,实现了“一岗双责”和监督责任的有机贯通。通过约谈,着力破解同级监督难的问题,让“咬耳扯袖、红脸出汗”作用更加明显,进一步增强了学校领导班子成员履行“一岗双责”的责任感。

推进履职监督。西安工业大学纪委积极开展二级单位主要负责人向校纪委全会述责述廉工作。2019年12月,全校各基层党委书记、学院院长共37人,围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设责任、廉洁自律等情况,分别向校纪委全会述责述廉,接受纪委委员评议。此次述责述廉,强化了对领导干部的监督,进一步推进了党风廉政建设责任制的落实。

完善守纪监督。2019年12月,西安工业大学纪委坚持严管与厚爱相结合的原则,对全校处级干部进行廉政约谈。将140多名处级干部分成15个组,处室正职由校纪委书记作为主谈人、处室副职由校纪委副书记作为主谈人分组进行集体约谈,实现了处级干部约谈全覆盖。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台