投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

织密“红色网格”铸造社区疫情防控“铜墙铁壁”

——陕西省第四人民医院党员医生赴社区开展疫情防控工作

当前,全省正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,陕西省第四人民医院积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省卫健委各项疫情防控部署,切实做到党委重视、迅速行动,勇于担当、英勇奋战、大爱无疆,第一时间投入到这场没有硝烟的战役之中,在前线援鄂、院内防控、社区网格中全面发挥力量,在打赢疫情防控阻击战中战在了一线,积极有效发挥“白衣战士”作用。

2月11日,陕西省第四人民医院接到紧急通知,需要为西安市新城区韩森寨街道360余名居民采集新型冠状病毒咽拭子标本!疫情就是命令,防控就是责任,陕西省第四人民医院闻令而动,积极组织党员医生志愿参加,该院病区二支部党员祝普利、庞仲辉主动请缨,积极分子王登锋、尹超主动志愿加入,四名同志迅速组队出发。

1.png

3.png

4.png

2.png

在抗击新型冠状病毒肺炎的战“疫”中,采集咽拭子标本是最危险的工作之一。陕西省第四人民医院党员医生和被采集者必须近距离、面对面,直接对着暴露的口腔和鼻腔,一个看上去简单的动作,却随时可能产生大量携带病毒的气溶胶,这是采集人员必须面对的风险。

5.png

6.png

与时间赛跑。标本早一分钟采集,结果就早一分钟出来,时间刻不容缓。陕西省第四人民医院党员医生顾不上吃饭和休息,为西安市新城区韩森寨街道办事处近300名居民采集后,又深入12个社区,为近60名居家隔离的群众,一家一户地联系、敲门、核对信息、采集......尽管如此,期间仍遇到部分不理解、不配合的群众,该院党员医生还需要一遍一遍地耐心解释,强调疫情严重性,采集标本的重要性,取得配合。

使命所系,担当到底。知道当前防护物资紧缺,陕西省第四人民医院党员医生为了节约防护服,从早9点到晚9点,连续工作12个小时,坚持不换岗,不吃饭,不喝水,不上厕所。圆满完成任务,用共产党人的使命感、医务人员的责任感牢牢地织密“红色网格”铸造社区疫情防控“铜墙铁壁”,贡献白衣战士力量!

(供稿:陕西省第四人民医院)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台