投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

一次特殊的主题党日活动

“@全体成员,大家好!按照党支部的安排和今日下午的预告,本支部在线主题党日活动开始签到。”这是2月19日晚8点,安康学院经济与管理学院学生第一党支部组织委员唐秋明老师在该党支部QQ群发出的信息。“到”“到”“到”......该支部的党员师生纷纷了回复签到。

目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,安康学院和兄弟高校一样遵照上级有关延期开学通知要求,均未正式开学,故该党支部尝试利用QQ群在线开展“疫情防控,我们在行动”为主题的党日活动。

image.png

线上主题党日活动正式开始后,在唐秋明的主持和引导下,全体党员学习了“习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神”和《教育部致全国大学生的一封信》,观看了《战“疫”,我们有中国制度》微视频,并结合当前新冠肺炎疫情防控工作做了交流发言。

该支部党员武泽坤说:“作为一名党员,应关注疫情详情,不信谣,不传谣,传播信息内容应准确、用词要严谨,要相信央视新闻的真实性,多听取有关专家给出的防疫建议,大力宣传防疫知识。我们大学生党员在做好自身防护的同时,要有组织的参与所在社区的疫情防控工作,尽力做一些力所能及的工作。我坚信在党的坚强正确领导下,我们必将渡过难关,战“疫”必胜!”

“在今天的学习中,我认为作为一名学生党员,我们应该起好模范带头作用,疫情防控没有“局外人”,我们应该伸出援手主动去参与。首先做到不信谣不传谣。即便身处的环境疫情没有特别严重,我们也不应该放松警惕。疫情防控是一场只能赢不能输的战争,我们有理由坚定的相信在党中央的领导下,众志成城、共克时艰,就一定能打赢这场没有硝烟的战争!”学生党员卓玛这样说。

image.pngimage.png

学生党员党茜说:“这场没有硝烟的战争,正是检验“初心使命”的考卷,战场在哪里,党旗就飘扬在哪里。所以,在疫情面前,我们没有理由退缩。虽然,我们还没有能力像医生一样请战奔赴一线,但是可以从小事做起,积极参与社区、村委会的防疫相关工作,关注疫情发展,为身边人普及科学防疫知识。不信谣,不传谣,为国家和人民奉献自己的一份力量,积极参与志愿服务,当好疫情防控的“搬砖人”!我坚信,在党的正确领导下,全国人民齐心协力,一定可以度过这个难关。”

image.png

最后,党支部书记石晓琳老师要求全体党员:一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和讲话精神,贯彻落实党中央、国务院的决策部署,落实中省和校党委的工作要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,在打赢疫情防控阻击战中主动担当作为,发挥先锋模范作用。二要严格遵守国家、当地政府及学校的疫情防控规定和各项工作要求,不造谣不信谣不传谣。三要积极参与当地政府、社区的疫情防控工作,发挥知识分子的优势,积极弘扬正能量,主动传播科学防疫知识,引导民众正确认识疫情,科学预防、有效应对。她说,在这场抗“疫”的人民战争中,没有“局外人”,我们每个人都是战士,只要我们众志成城、担当作为、共克时艰,就一定能打赢这场没有硝烟的战争!定会收获暖春的盛放!

非常时期,非常方式。在当前情况下,利用“互联网+”的模式开展线上主题党日活动,是加强党建工作的有益尝试,对坚持党建引领,强化正向激励,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有着重要意义,不失为一种好的方法。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台