投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

富县:我县全面推进脱贫攻坚“三排查三清零”工作

3月24日,在省市脱贫攻坚“三排查三清零”工作推进视频会议结束后,我县及时召开贯彻落实会议,全面部署推进“三排查三清零”工作。

县委常委马洁,副县长许新选,民政、卫计、医保局,各乡镇相关负责人参加会议。

会议指出,“三排查三清零”是继“一查一补两落实”工作后,省脱贫攻坚领导小组安排的又一项重点工作,这既是全面贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神的务实举措,也是全面巩固脱贫成效、推动工作落实的重要抓手,更是我们精准发现问题短板、及时补正完善的一次宝贵机会。各级各部门要切实扛起政治责任,全面贯彻落实省市安排部署,集中精力做好“三排查三清零”工作,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务。

许新选要求,一是要紧扣时间节点,精心组织安排,4月10日前将所有问题摸排出来,5月底前完成整改,6月底前实现脱贫任务、整改任务、漏点短板全面清零。二是要迅速制定全县《三排查三清零工作方案》,并将该项工作列入一季度督查重点;三是各行业扶贫部门要对本部门所承担的脱贫攻坚行业扶贫“清零”任务负责;四是各乡镇要履行好本次“三排查三清零”活动的主体责任,组织好驻村扶贫工作队、包村干部、第一书记和村两委成员等一线帮扶力量开展好本次活动,确保清零任务全面完成。

马洁强调,督查室要在做好2020年脱贫攻坚巩固提升督查工作的同时,同步对“三排查三清零”工作进行严格督查督办,督促问题整改,倒逼责任落实,确保重点工作有力有序推进。

责任编辑:牛菲

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台