投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

洛南:“四聚焦”促进公立医院党建提质增效

洛南县紧紧围绕公立医院核心职能,按照“夯实基础、彰显特色、重点突破、全面提升”的工作思路, 聚焦政治、学习、规范和脱贫攻坚等重点内容,有力推进公立医院党建工作全面提升。

聚焦政治强担当。始终把政治建设放在首位,不断加强政治学习,严明政治纪律,坚持“五个必须”,防止“七个有之”,做到“四不准”,有力提升了广大医务工作者及党员的政治担当。去年以来,组织党员围绕弘扬党内政治文化开展交流研讨12次,对标做到“两个维护”开展自查2次,围绕政治纪律、政治规矩专题开展警示教育4次。同时,把践行“两个维护”情况纳入民主评议内容,开展民主评议2次,表彰优秀党员10名。

聚焦学习促提升。认真贯彻党员教育管理工作条例,以主题培训班、“三会一课”等形式,推动党员理论学习常抓不懈;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断开展党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和形势政策宣传教育,全年组织开展“四史”教育5次、形势政策教育和法制宣传教育8次;围绕“党的建设”“三大攻坚战”“五个战役”等重点内容,采取知识竞赛、演讲赛等形式,积极开展政治和业务能力提升大练兵活动,广大医务工作者和党员参与率达到100%。

聚焦规范提质量。深入贯彻支部工作条例,突出组织设置、班子配备、工作机制、组织生活等重点内容,选优配强支部班子,进一步强化“头雁引领”作用。加强党务干部和党员队伍建设,配齐配强专职党务干部,突出政治标准,提高党员发展和教育管理质量,严格对支部书记和党务干部的考核管理。按照主题明、理念新、载体实、成效显、引领好的要求,积极开展“健康先锋示范岗”“健康先锋示范窗口”创建活动,深化党建品牌创建,不断巩固“健康先锋”党建品牌创建成果,有效发挥示范引领带动作用。

聚焦脱贫促增收。凝聚队伍合力,决战决胜脱贫攻坚,卫健局党委组织机关全体党员干部坚持每周到所包扶村开展精准扶贫,帮助村户破解脱贫难题,机关支部分别与寺耳镇梁坪村、东庄村支部开展共建共帮共过组织生活,局机关党员与所包贫困户及党员开展政治学习交流、业务学习和工作联系协作机制,共商对策,聚力扶贫。同时,组织优秀支部书记和业务骨干组成宣讲团,巡回开展“健康扶贫”讲党课活动,并定期召开工作交流会,分享好经验、好做法,不断推动基层党建与脱贫攻坚深度融合。

供稿:中共洛南县委组织部)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台