投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

旬阳县委党校:“三个三”助推专题教育见成效

自旬阳县委在全县开展“讲政治、严作风、强落实”专题教育以来,旬阳县委党校快速行动,狠抓落实,强化“三讲”提素质,夯实“三严”转作风,突出“三实”抓整改,取得了实实在在的成效。

强化“三讲”提素质。一是向党员干部讲明白开展“讲政治、严作风、强落实”专题教育的重要意义、总体要求、解决的突出问题和推进措施,组织观看警示教育片,交流观后感,撰写心得体会,着力锻造政治过硬、作风严实、担当善为的干部队伍,为推动全县高质量发展做出新的更大的贡献。二是做好专题教育必学篇目辅导讲座,引导党员干部自觉遵守《党章》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》,严守政治纪律和政治规矩。三是把讲学习纳入机关事业单位工作人员年度考评内容,建立日常学习督查机制,随机抽查党员干部、职工的自学笔记、“学习强国”APP积分、“陕网”在线选学获取学时和“智慧党建”积分情况,按一定的分值计入考评。

夯实“三严”转作风。一是严明工作职责。依据党校“九定”方案,明确了办公室、培训处、教研处、总务处的职能职责,结合县对单位年度目标责任考评指标任务,细化、量化各处室工作人员岗位职责,责任到人头,做到人人有担子,事事有着落。二是严肃工作纪律。严格执行县委县政府关于脱贫攻坚工作一系列实施意见、决定、办法,严格执行中央八项规定精神和省委市委县委、县政府出台的纪律要求,提高制度的执行力,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。三是严格考核奖惩。落实精细化考核,坚持重点工作周安排部署、月小结点评、季考核通报、年综合考评制度,将考评结果同评优评先、职称晋升和全年绩效考评奖挂钩。

突出“三实”抓整改。用实实在在的工作实绩检验专题教育整改成效。一是疫情防控出实招。该校党员干部、职工积极参加新冠肺炎疫情防控工作,先后在旬阳北站开展疫情防控劝导,在四海逸家社区排查了11栋楼400余户居民基本信息,在小河北社区排查了19栋楼111户292人基本信息,责任到人头,工作无纰漏。积极做好社区“双融共治”,打造党建共同体,实现融合一家亲。二是脱贫攻坚求实效。引导帮扶村做到疫情防控和复工复产两手抓,全面完成了“三排查三清零”任务,全村种烤烟557亩、魔芋100亩,生猪存栏100头,组织劳务输出140人,拐枣建园管护提升557亩;该校本年度计划投入帮扶资金2万元,引进帮扶资金和物资6万元。三是重点工作见实效。召开了干部教育培训推进会,春季干部专题研修开班在即,围绕主题,选送了9篇理论调研文章参加全省党校系统第34次理论研讨会征文评选;党校、档案馆项目建设正在加快推进。

(作者单位:旬阳县委党校)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台