投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

太白县委党校:赛课见成长,教研促提升

随着疫情国内形势好转,太白县委党校在前期准备的基础上,现场实战,为开展线下宣讲培训提供优质课程和师资保障。4月22日全校教职工齐聚党校会议室,开展“贴近生活赛党课”活动。

针对反馈信息,提高课堂实效。有个别学员反馈,不是不愿意听党课,而是实在太枯燥,“每次都是理论政策,缺乏吸引力。”针对学员反馈,太县委党校提出“用身边的人和事教育身边的人”“让党员同志进一步了解该如何更好地发挥先锋模范作用,让群众看到党的领导力和凝聚力,愿意跟着共产党走”。通过老百姓看得见摸得着的典型事迹来普及党的理论知识,宣传党的政策,体现党的初心和使命,特别是运用近期抗击疫情涌现出来的感人事迹,引导党员干部增强党性,担当作为。

储备师资人才,提升党课质量。党校教职工队伍是党校开展工作的依托,党校教职工队伍的作风建设直接影响党校整体工作水平,决定党校的核心竞争力和发展后劲。“赛党课不是为了比谁是冠军,而是搭建交流平台,让全校教职工看看应该如何上党课。”这是太白县委党校班子成员的共识。去年新招录来的大学生,为县委党校注入了新鲜的血液和活力,虽然工作积极性高,但缺少教学经验、业务不精,通过此次活动,以老带新,倾心“传帮带”,帮助其尽快融入教学工作,为党校储备师资人才。同时新来的大学生也为老同志提供了年轻人的思维和理念,达到新老同志相互学习、共同进步的良性互动局面,为更好推动教学水平的全面提升打下良好基础。

学习示范党课,提升教学水平。教职工赛党课结束后,集体观看薛庆超教授《传承红旗渠精神 争做新时代先锋》示范党课。“薛庆超教授的专题讲学对于广大教职工在今后的教学岗位中具有重要意义,各位教师要反复学习、深入理解,讲好党员和群众爱听、想听、接地气的党课”校领导强调。

通过此次“贴近生活赛党课”活动,党校教师大比武,调动教职工的工作积极性,让大家一起磨课,一起研究,一起创新,实现“教学相长”。太白县委党校以此活动为契机,努力打造一支政治坚定、业务精湛、脚踏实地、乐于奉献、敢于担当的教职工队伍。

(作者单位:中共太白县委党校)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台