投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

党建引领 砥砺奋进

—神木市大保当初级中学扎实推进“五星级示范党支部”建设

QQ截图20200428161317.jpg

为深入学习党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,神木市大保当初级中学加强和规范学校 “五星级示范党支部”工作建设,充分发挥基层党支部的坚强堡垒作用,深入推进乡村中学基层党建创新发展,充分发挥学校党组织的政治核心功能和党员教师的先锋模范作用,努力使党员队伍信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出,真正让党员干部成为校园内的榜样与模范,为学校办学和提升教育教学质量提供了坚强的政治和组织保证。

 QQ截图20200428161331.jpg

学校党建开创学校发展新方向

学校积极贯彻落实党对教育工作的全面领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作。学校并积极探索用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校教育教学实践,积极落实党组织书记、校长“一肩挑”,加强和规范学校重大事项党组织研究前置,全面推行党建清单管理和党建项目化推进机制。

QQ截图20200428161344.jpg

学校党建促进教师发展新动力

学校加强党员教师队伍建设,抓好抓实教师思想政治教育,坚持把政治理论学习与师德建设相结合,充分发挥党员教师在教学改革中的主力军作用,激励党员教师在教学管理、课堂教学和质量提升中充分发挥“头雁效应”。大力实施党员骨干教师结对帮带青年教师的“青蓝工程”,以党建工作带动教师队伍素质整体提升。

QQ截图20200428161354.jpg

学校党建引领学生成长心向党

学校深刻把握“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”要求,坚持立德树人、德育为先,不断创新载体形式,形成教育合力,传承红色基因,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学习对学生进行形式多样的爱国主义教育,利用学校周边的红色教育资源,积极推进学生红色研学旅行活动,积极协调推进红色教育进校园进课堂活动,将爱国爱党思想融入教育教学过程,引导学生从树立远大理想,听党话、跟党走,立志成才报国。

    QQ截图20200428161406.jpg    QQ截图20200428161419.jpg

学校党建推进家校共育新融合

学校积极探索新时代新形势下党建工作与家校共建新模式、新途径、新方法,形成家校合力,促进学生的德智体美劳全面发展和个性化发展。办好家长学校,推进家校合作育人。组织专家讲座,关注学生心理健康,引导学生身心健康发展。

QQ截图20200428161434.jpg

神木市大保当初级中学在创“五星”的标准和内容上,坚持实事求是、突出重点,坚持党委中心工作和本地本单位重点工作紧密结合,结合实际提出“五星级党员”所设定“星”的具体内容和标准,针对不同时期、不同阶段的工作重点和相关要求,及时调整、充实和完善“星”的内涵标准,使“五星级党员”争创与时俱进、常创常新,体现争创的导向性、针对性、实效性。

 

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台