投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

高陵区:“把脉问诊” “对症下药”全面提升公立医院党建工作水平

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实全国全省全市组织工作会议精神,进一步加强和规范公立医院党支部标准化规范化建设,5月13日下午,高陵区召开公立医院党的建设工作推进会,“把脉问诊”找症结,“对症下药”开良方,着力推动公立医院党建工作再上新台阶。区委常委、组织部部长鱼成龙出席会议并讲话。

加强政治建设,提升党组织领导核心地位。把学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和头等大事,作为指导公立医院党的建设的重要遵循。建立医院党建工作指导委员会,定期研究解决医院党建工作推进落实过程中存在的突出问题。严格实行党组织领导下的院长负责制,“三重一大”事项决策,必须经过党组织会议集体研究决定。将党建工作要求写入公立医院章程,明确党组织的设置形式、地位作用、职责权限和党务工作机构、经费保障等内容要求。

加强基层党组织建设,提升党建工作水平。按照“六有”标准,提升基层党支部标准化规范化建设。抓好“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内组织生活。分批次对全体党员干部职工、党务干部等进行集中轮训。采取送医上门、送人就医等形式,为群众提供便捷的服务,打造“民有所呼、我有所行”医疗服务品牌。

加强医护人才队伍力量,提升专业化能力。区级领导“一对一”联系6名公立医院高层次人才,问计问需,为他们送去党的关怀,充分发挥高层次人才在经济社会发展中的高端引领、培育带动和决策咨询作用。加大医疗专家、学科带头人等人才引进培养力度,年内引进高层次医学人才不少于2人,医学专家20人,创建区级名医工作室5个。实施“双培养工程”,竭力开发医疗卫生人才资源,全面提高医院竞争实力和服务能力。

加强激励关爱力度,提升干事创业精气神。大力宣传一线医护人员的先进典型和感人事迹,增强医务工作者荣誉感。积极解决医护人员职称评定、岗位设置、待遇落实等问题。划拨人才工作专项经费对作出突出贡献的医疗卫生人才予以奖励,对10个优质护理服务工作先进集体、20名管理先进个人、50名服务先进个人进行通报表彰,增强干事创业热情。

(供稿:西安市高陵区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台