投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

西北地区高校教师教学发展研究院成立

7月30日,国内首个区域高校教师教学发展研究院——西北地区高校教师教学发展研究院在西北工业大学成立。

为进一步推进高校教师队伍建设,发挥区域资源共享与互助优势,中国高等教育学会主导,计划建设若干区域高校教师教学发展研究院,打造一批区域特色鲜明的高校教师教学发展机构,构建高校教师教学发展研究协作共建体系。此次揭牌成立的研究院就是基于该计划,提升西北地区高校教师教育教学水平的有益探索。

该研究院将重点组织实施面向西北地区高校教师教学发展指数研究的调研和方案论证,推出西北地区高校教师教学发展指数,发布《西北地区高校教师教学发展观察报告》,组建西北地区高校教师教学发展协作研究团队,组织开展区域高校教师教育教学的理论与实践研究、政策与制度研究,以及教师教学发展调研等,为政府决策、高校办学和教师发展等提供理论支持、方案论证和数据支撑。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台